Crevettes sautés à l'ail - riz aux courgettes - roulés de saumon fumé

Un plat que j'affectionne particulièrement pour le mélange des saveurs

2 verres de riz Basmati
1 courgette
500 grs de crevettes cuites
2 gousses d'ail
Persil
Thym
Beurre
5 tranches de saumon fumé
Saint Moret
Sel, poivre

Faire cuire le riz,
Découper une courgette en tout petits morceaux, la cuire à la vapeur avec sel, poivre et thym
Mélanger le riz et la courgette

Décortiquer les crevettes,
Dans une sauteuse, déposer une noix de beurre et faire sauter les crevettes avec l'ail émincé et le persil

Etaler le saumon de façon à chevaucher les tranches, le badigeonner de Saint Moret,
Former un boudin et l'emballer dans du papier film, mettre au frais 1 heure

A l'aide d'un cercle, déposer le riz, l'entourer des crevettes
Découper le boudin de saumon en tronçons,
Décorer l'assiette avec de la ciboulette et quelques quartiers de citron

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire